<< Вернуться на сайт
написать мнепозвонить мне
История создания MASCVA.RU
Говорить
27.09.2014
511
0
История создания MASCVA.RU

Начало

Эту историю захотелось написать лишь по той причине, что на протяжении трех лет шел медленный, но верный поиск философии бренда, о которой я могу сейчас написать. Мной, как человеком, который переживал весь процесс изнутри, управляли чувства, которые и стали основным источником вдохновения! Конечно, почти в каждой истории, кто-то , откуда-то должен приехать, и я тоже не исключение.

Приехала я из маленького провинциального городка, в котором чувствовала себя "самой лучшей, самой смелой и очень умелой", все в кавычках, так как это пережитки провинциальных городов, ты себя мнишь, многозначащей ососбой, а на самом деле это иллюзия, пшик, так называемыме понты абсурда и ограниченности! Отправилась я в г.Москву на пмж, совершенно случайно, нелепое стечение не очень хороших обстоятельств, где мне пришлось проявить силу духа и характер! И, вот уже , как девять лет, я столичный житель, да и  это мне пришлось по душе! Здесь я смогла начать постигать себя и свои способности фактически с нуля, предпринимая над собой коллоссальные усилия в испралении своего эго и других неприятных характерных особенностей . Ну, ладно,  идем дальше -  моя семья?!.

Родилась  в семье строгих родителей. Они  по профессии педагоги, позже работа в МВД, затем Предпринимательская деятельность. Сочетание было не из простых, для творческого и своенравного ребенка . А, как  подитог - меня всегда поучали, держали в определенной системе принципиальности и дать слабину мне никто никогда не позволял!  Я боролась и протестовала против ограничений, это помогло мне держать удар дальше по жизни! Уже гораздо  позже, родители поддерживали во многих начинаниях моей предпринимательской деятельности, что и послужило трамплином к поиску своего пути в этом направлении. 

 Идея.


Переехав в Москву, я решилась на новое обучение, второе высшее, юридический факультет, затем работу в компании, а позже и на собственный юридический бизнес. Затем пришел кризис 2007 года, в следствие чего, мне не удалось сохранить компанию и пришлось искать новые перспективы для собственной занятости и зарабатывания денег, а помимо этого, я не понимала, своих возможностей, что могу и кем являюсь.

Мои чувства подсказали идею и название нового проекта, а впоследствии и бизнеса, который я мгновенно высказала сидя за кухонным столом, Масква ( написание и произношение через А), в котором будут представлена одежда от русских дизайнеров, тенденции мегаполиса и современный подход к созданию пространства. Я понимала, что реализовать в г. Москва  не смогу, так как это будет очень дорого и еще не совсем понятно, что это могло бы быть по итогу. Решение мы принимали уже вдвоем с мамой, так как она финанстровала проект.

И, для нее, как человека, который проживает в г. Белгород было очень интересным привезти новые веяния и новаторские идеи в свой город.

"Всего лишь за несколько лет до того, как я решила написать эту историю, началось закрепление сформированного в детстве сознания и выравнивание того, что мешало личности развиваться" Наталья Соколова, идейный вдохновитель MASCVA.RU


История создания MASCVA.RUИстория создания MASCVA.RUИстория создания MASCVA.RUИстория создания MASCVA.RUИстория создания MASCVA.RUИстория создания MASCVA.RUИстория создания MASCVA.RUИстория создания MASCVA.RUИстория создания MASCVA.RU

Открытие магазина

В самом центре города, мы сняли помещение в 350 кв м, в котором расположили магазин одежды, кафе и зону выставок и ярмарок. Тогда это было новаторством и выглядело очень особенно и интересно. Я не ожидала, что сможем. Прошел год, проект никак не мог набрать обороты, так как потребовалось бы намного больше времени, чем мы для себя ставили, поэтому наше место МАСКВА в г. Белгород пришлось закрыть.

Я приняла решение о переезде единолично, собрала весь магазин за одну ночь в свой автомомбиль и помчала по просторам наших дорог Улыбаюсь. Как ни странно, но я добралась в Санкт-Петербург, так как я все-еще боялась Москвы, не могла поверить, что само название подсказывает среду и место обитания, но я упорно сопротивлялась Улыбаюсь. Но, вот наконец-то, я вернулась к себе в любимый город, в свою любимую квартиру и принялась искать место под магазин. Я нашла его, он был 14 м.кв на улице Большая Дмитровка. Это было не вероятно, после 350 м.кв, я решилась на 14 м.кв. И, не пожалела.                          

И, вот после шести месяцев работы на новом месте, когда перед Новым годом, проехала какая-то адская машина и поснимала все вывески на торговых точках  на улицах Большая Дмитровка, Камергерский переулок, Кузнецкий мост, которые не имели согласования с властями. Что повлекло за собой  ситуацию "последней капли", для моего решения вновь закрыть магазин!  Так как, я захотела создать  площадку в сети и  понимала, что для этого нужно большое количество времени, сил и денег , то мне было необходимо все это аккумулировать в своем микро-мире творческих идей и замыслов Улыбаюсь


Долгие поиски прекрасного

Ну, что же миновали праздники, и я принялась создавать команду для создания площадки MASCVA.RU. Опишу факт того, что мне не давалось, а то, что удалось, вы сами решите! Мне очень трудно пришлось в  создание визуализации. Поиски хорошего дизайнера стали для меня ключевым моментом! Дизайнеры приходили  с именами, которые  уже не один год работали и продолжают работать над  созданием он-лайн площадок, как внутри страны, так и за ее пределами. Мне пришлось выбрасывать фактически на ветер многие интересные уже разработанные визуальные решения магазина, которые я оплачивала соотвественно.

Они были очень круты и очень неподходящие одновременно! Вот скажем работаем два месяца, ставим задачу, делаем фото, ждем, продумываем, какие-то детали, детали и еще раз детали. Дизайнер выдает идею  визуализации, смотрю, понимаю, что круто! Но! Это не магазин - это журнал, но принимаю, начинаем его программировать, подгонять под магазин, не сходится, дизайнер устает переделывать, подгонять.

Проходит еще два месяца, уходит совсем. Мы остаемся с программистом, сеошником думать, что делать дальше. Ищем еще. Начинаем с нуля. Все по новой, заново! Проходит месяц, есть! Начинаем программировать, строить функционал, сео . Поехали. Работаем. Вдруг начинает пищать программист, говорит, что новый движок ему не доступен, что он не сможет на нем настроить сайт так, как нужно. Блин. Хорошо. Ищу другого. Нахожу. Отдаю. Работаем. Все время вылетает, зависает, снова есть проблемы, которые уже не возможно решать с ходу. Понимаю, что меня просто напросто обманывал некомпетентный человек. Нахожу еще программиста. По-новой, доступы, скайп, летят дни, месяцы, что-то работает, что-то нет. Я не понимаю, как сделать так, чтобы ничего не слетало, не зависало, не мешало нормальной работе магазина!

Все, программист не выдерживает, говорит, что нельзя так работать, как я, Быть в поиске и менять то, что уже сделано. Хорошо. Ищу другого. Он сам находит программиста, передает дела и уходит. Мы познакомились. Живет в Москве. Здорово! Значит можем работать и не только через скайп. Уже легче.

Итог, я принимаю решение о создание полностью нового сайта, который будет иметь стабильную платформу и дизайн, который не будет похож ни на один другой сайт. И, мы начали. Рисовала я его с дизайнером через скайп, я не умею работать в графических редакторах, но я точно понимала, каким он должен быть. Найти человека, который бы смог тебя понять на словах - было не просто, но мне повезло! Мы начали.

В течении двух месяцев было нарисовано визуальное представление сайта, затем была начата работа по программированию, параллельно мы снимали одежду, работали с клиентами, ждали и мечтали, что наше усердие и терпение будет не зря! В итоге нам удалось, после трехлетнего поиска,  видеть у себя,  в одном из любимых браузеров, при наборе в адресной строке mascva.ru эту картинку места, где можно не только купить одежду от русскоговорящих дизайнеров малотиражных коллекций, а еще просто найти для себя идеи на каждый день! Каждую неделю мы готовим идеи и снимаем их для вас, наших ценителей, тех кто ищет что-то особое и уникальное!



Теги
Текст Наталья Соколова
Комментарии
Имя*:
Введите код с картинки:

Вверх

Заявка на примерку
Вызвать стилиста
Заказать лук
Написать мне

Здорово, что цените мобильность! Если у вас I-Phone, то Mascva.ru
может для вас еще доступнее! Войдите в App Store, найдите
Mascva и получите еще один час примерки со стилистом
БЕСПЛАТНО

Написать мне
Позвонить мне
Real Time Analytics